Arctic-逍遥

永远的固定同行人

爱若星河 01【赫海—ABO短篇连载】

ONE

根据 @幸运小熊软糖 写出来的脑洞完成的短篇连载ABO,带球跑的移动嗨和坚持追过去的我们李总,很甜很甜。

.

李赫宰不知道点燃了第几支烟,靠在舒适的皮椅上不知想些什么,面子上平静如水。

桌面的报纸明晃晃的摊开着,他为此将文件全部移至边角,将报纸的内容完完全全的暴露出来,他时不时看着,满是眷恋。

没了往日的青涩年少,李赫宰将烟掐灭,附身过去仔细的端详面前的报纸,手指小心的摩挲着上面的一张照片,末了叹了口气。

.

他的男孩…长大了……

.

国外的条件相比于国内还是好了很多,他在外边也不用担心会过得不好,本来…我会一辈子都不再注意到你,永远无法告诉你…自己到底是怎么想的。上帝给的机会我得把握住。

.

好久不见,东海。

还有他的小可爱。

.

.

.

.

.

.

.

.

朴正洙看见短信的时候心下明了,二话不说给李赫宰订了机票顺带着一条短信:“放心,我顶着。”

.

次日李赫宰便带着行李箱只身来到机场,手里握着往返的机票,和那一张已经有些褶皱的报纸。

长途飞行到黑夜,头等舱只剩下他一个人头上的小灯还亮着,伸手调低了亮度却还是没有困意。小桌子上面是摊开的报纸,他伸手细细摩挲,轻声叹了一口气。

一张并不清晰的照片却足以让李赫宰认清事实,在他看见自己曾经的爱人抱着孩子站在街头等待公车的那一刻,自己作为Alpha的责任没有尽到。

.

抱歉,抱歉……

李东海自己还是一个在国外读研究生的孩子,便已经多了一个孩子来照顾,而他,却什么都不知道。

.

象征性的被安排了几个合同来谈,打心底的感谢朴正洙的先明远虑,在他办公到第三天的时候发现自己的最后一张合同,便位于李东海就读的学校。

.

天助他,人却不知道随不随他的意了。

.

他站在旅馆的镜子前,将衣柜里的衣服一件件拿出来在身前比划,不时皱眉。

他听见自己说:“东海不喜欢。”

却对于自己去到学校能不能见到他都未曾考虑,只是将本能发挥到极致,再顾不得其他。李赫宰自己都没有意识到,不知道什么时候开始,他的眼里心里除了李东海,再也纳不下任何身影。

他最后选定了一件卫衣,一件普通的不能再普通的卫衣,宝蓝色的颜色中间只有几个白色丝线绣出的字母,歪歪扭扭,李赫宰却格外喜欢。

.

第一次,他不以工作为先。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

学校的环境很不错,空气中也没有飘散着信息素杂糅的气味,他出示了邀请函阔步走进去,拿着手机寻找合作人所在的办公室,一路上的味道浓重了不少,李赫宰皱皱鼻子,尽力无视。

Omega混合着Alpha信息素的味道,他除了自己和李东海呆在一起的舒心之外便什么都接受不下来,这会儿味道又变得明显,他是真的不太愉悦。

.

——学部主任办公室——

.

他伸手敲了敲门便直接进去,在看清里面是谁以后张了张嘴,眼神有些躲闪。

.

“你好…李赫宰?!”那声音带着些愤怒,紧接着便是椅子后拉的声音伴随着铿锵的脚步,一把伸手拽住了他的衣领,“你还有脸来?!”

“哥。”李赫宰眨眨眼,却不知道该说什么,眼一闭心一横一口气全盘托出,“我来找东海。”

.

“你还知道你的Omega叫李东海?几年了什么也不问你想做什么?”

.

李赫宰低着脑袋,声音沙哑:“希澈哥,我是真的不知道,我…我来找他,我来照顾他。”

金希澈皱皱眉将手松开:“那就赶紧吧。”

“恩?”

“愣着干什么?”有些恼怒,金希澈一把将门打开指了指外面,“去,把他找回来,做你该做的事。”

.

.

.

.

.

站在走廊里一圈一圈转着,手里拿着手机却不敢给李东海留下的手机号打哪怕一个电话,紧张不已的等待着,直到金希澈课都上完了还看见他在走廊里等看不下去给李东海发了个信息走过去拍了拍李赫宰的肩膀:“五分钟马上过来,别转了,丢人。”

.

胸膛瞬间冷了下来,只留下心脏在里面猛烈跳动,一上一下的招显着自己的存在,李赫宰手心全是冷汗,脸颊却不自觉发烫。

.

是愧疚吗?

可能还有久违谋面的冲动吧。

.

“希澈哥…唉?”

来了。

熟悉的声音伴随着脚步慢慢走过来 李赫宰几乎紧张的不敢抬头,知道鞋尖闯入视线他才慌乱的抬眼,撞上那目光的一瞬间差点红了眼角。

.

李东海。

.

“啊,是赫宰。”李东海眨眨眼,笑得开心,“赫宰来工作的吗?好巧啊。”

“没…我…我……”李赫宰看着李东海熟络的话语,竟一时语塞。

“工作完了来找我的吗?”李东海垂下眼眸,嘴角笑容还未褪去,“真是的,你想什么我都知道。”

.

说完也不管李赫宰什么反应,李东海笑着往前走:“你要是来了就顺道捎我一程,刚好不用打车了。”

“是去…哪里呢?”李赫宰跟上去,对于这简单的会面觉得有些不熟悉。

“接女儿啊。”李东海停下身转头看了看李赫宰,“幼稚园已经放学了,一起去比较好吧?”

.

.

.

清新熟悉的海滨气息慢慢赢绕在鼻尖,李赫宰有些贪婪的呼吸着,海滨的气息叫他依旧嗅出了干甜的梅子酒味。都是李东海,这都是他爱的味道。

.

他喜欢。

.

他看着李东海走在前面,心里的疑问却迟迟不敢问出口。

是我的吗?

是我的…女儿吗?

.

“东海……”

李东海自觉坐在副驾驶的位置系好安全带,偏过头看了看依旧不知所措的李赫宰,无奈的笑了笑:“赫宰,冷静一下,去接女儿形象很重要啊,别给孩子留下父亲大人不经世面的形象唉。”

.

“那也是你亲女儿嘛。”

.

.

文/逍遥

评论(1)

热度(94)