Arctic-逍遥

永远的固定同行人

祖上古宅 1-1【赫海/83line/贤旭—中长连载】

OLD 1 轻音绕梁
.
.
.
【壹】
.
现在的都市总是繁华又热闹,却总也少不了些古色古香的东西,魅魍(妹网)街便是这样的典例,一整条街都是古法的建筑和些仿古的玩意。
这条街原来大户人家居多,本有多处祖上传下来的宅子现在也做了商用,唯一剩下的几座宅子就坐落在长街尽头的颜瑰巷里——大气,幽静。
.
而宅子的主人经过几十年的变更也就成了几个并不成熟的年轻人,每天懒得缩在家里就跑出去巷子上街去玩,来来往往的行人他们到也不在乎会被眼熟起来。
.
仁玉阁的名字大气,主人……
.
金希澈不知道什么时候去的哪染了一头白毛招摇过市,在魅魍街上来来往往的跑,其中最喜欢的地方莫过于街上的一家古董店,店老板带着圆框金丝的眼睛,温文尔雅好不漂亮。
木制的门板很容易推开,金希澈大大咧咧的跨过门槛朝着里面擦拭花瓶的人走过去,一巴掌就拍了过去:“你哥呢。”
被拍的男孩皱着眉嫌弃的回答:“听说你要来提前去进货了,希澈哥你倒是对他好一点啊?”
“唉我说谁教你我对他不好的?”伸手揪住男孩的耳朵,“李东海你小子肯定没帮我说好话,没眼力见。”
.
撇撇嘴不打算争辩,李东海放下花瓶走到柜台,蹲下身去翻找着什么:“你别动我的花瓶我哥有东西给你。”
.
递过去一个檀木盒子,金希澈老远就能闻到那股子纯正的香气,李东海拍拍上面的灰尘,说:“那天淘宝贝人家给的,我哥说给你比较合适。”
“替我谢谢他。”好像能感觉出来是什么,金希澈道了谢走的匆忙。
.
“怪人……”李东海摇摇头,伸手去擦下一个花瓶。
.
.
.
.
.
.
.
.
一鼓作气翻墙回家,金希澈大气都没喘一下就一脚踹开书房的门,把里面的弟弟吓了一跳,手一抖差点把老祖宗传下来的书给撕了……
“干啥啊你!”金厉旭没好气的说,“这书就一本坏了你赔给我啊?”
弟弟声调本来就高这下子更是明显,现在也无心在意这些的金希澈把盒子放在他跟前:“闻。”
好奇的凑过去,却像弹簧一样弹了起来:“谁给你的!这是这是这是……”
“轻音檀木的碎片。”金希澈拍拍金厉旭的肩膀,“给哥收好了这可是定情信物。”
“滚蛋!”
“唉一股你小子声音放低一点!”
.
.
.
.
.
.
.
.
.
仁玉阁的正对面也是一座老宅子,被现在年轻的主人打理的有模有样,不同的是…他很宅。曺圭贤穿着运动服在院子里走,从东堂走到西堂,从前厅走到后院,也不见他出去转转。
轻轻的叩门声没人理会,毕竟主人刚刚溜达到后院去,金希澈眉头一皱又一次翻墙进入稳稳的落在地上,伸手揪了一下门边的一颗盆景叶子,抬脚往里屋走去。
“哎妈呀你吓我一跳。”一米八的男人从自己屋里出来,跟金希澈正巧打了个照面,“咋了哥?”
正想说什么曺圭贤就不知道从哪里飘过来凑到金希澈身边闻了闻:“啧啧…轻檀?恭喜。”
.
“就是来找你看看,艺声不在。”金希澈把盒子放在曺圭贤面前,“你好歹出一下门吧我都不知道你在不在家…”
“你比我大多少老了这么多年…轻檀木你看不出来?”曺圭贤扯着嘴角笑得嚣张,“看来我得替我哥重新考虑考虑才行哈?”
“呀你小子!”作势要打旁边的大个子就把他拦下了,及时制止这场因为不成熟的理由造成的成熟吵架……
.
哦…对…
大个子叫崔始源来着。
.
深夜十分,街上的人气略微散去,颜瑰巷的环境也越发冷清。
金希澈坐在院子里蹭着曺圭贤收藏的红茶,看烟雾袅袅自己却迟迟不打算品味,良茶美景,还差了那么一点。
.
“始源啊?”他开口,“曺圭贤哪去了?”
崔始源抬抬眼皮,有些困倦:“找你弟去了,怕他一个人睡觉做噩梦……”
正说着大门开了,金希澈几乎是一瞬间弹起来,脸上也下意识的扬起笑容:“唉一股正洙啊!”金丝边眼镜的男人愣了一下,无奈的笑笑:“始源先去睡吧,这里我来就好。”
理了一下外套坐在金希澈旁边,朴正洙觉得自己现在真的是骑虎难下,本来以为回来晚一些这货就回去睡觉了,谁曾想……
罢了……
.
.
.
.
.
.
.
等到红茶喝完,朴正洙终于送走了这尊大佛,尽职尽责的收拾着茶具,无奈的笑出了声音。
.
良茶好景,可能在这金大佛爷心里好景怕不是就在眼前吧……
.
.
.
【哈哈哈哈哈我想写这篇文很久了!哈哈哈哈哈哈哈!满足了我的愿望!我会好好写的你们好好看!】
.
文/逍遥

评论(5)

热度(81)